2013年07月16日
FAVOR

中央区赤坂スポット

美容室内でBGMが生演奏!?

〜非日常空間と生演奏でヘアクルージング。その想いとは〜

FAVOR(所在地:福岡市中央区赤坂1丁目7-25 2F 代表:飯笹豪)は2012年4月7日にオープンした美容室です。コンセプトはヘアクルージング。店内ではステージがあり、店内BGMをプロの歌手や演奏者・アーティストが生演奏しています。九州ではBGM生演奏の美容室は同店が初。日常からかけ離れた非現実的な店内空間はお客様から大変好評頂いております。

■店内で生演奏。その理由とは
当店では毎日店内BGMを生演奏でお楽しみ頂けます。その理由は、当店では、来店頂いたお客様へは、日常からかけ離れた、非日常空間を感じて頂きたいと思っております。長いカラーリングやパーマの時間も暇を潰す時間ではなくリゾート地へクルージングへ来た様な充実した時間を過ごしていただくために、マイクやピアノが揃ったステージでは代表自らが面接した、よりすぐりのプロのアーティストや奏者の生ライブが行われています。この生ライブはレストランからヒントを得た代表が企画したものです。一人でも多くの方へ、BGMが生演奏される空間を体験して頂きければ幸いです。

■確かな技術。美容師最高峰コンテストJHA受賞
代表の飯笹は日本最高峰のコンテストJHAで2度の受賞経験を持ち、全アジアコンテストで準優勝や、ロンドンワールドコングレス、アルマーニ東京コレクションなどの経緯もある。常に美容界をリードするデザイン力に絶大な人気を誇る。現在では飯笹の予約は2ヵ月待ちの状態になるほどの人気。店内のスタイリストやアシスタントスタッフも、飯笹の指導のもと日々、技術向上の為練習に励み、高い水準の技術を学んでいる。

■報道関係者の皆様
是非一度、当美容室へ取材に来られてください。生演奏や店内のこだわり空間など、スタッフ一同出来る限り取材のご協力させていただきます。

■本リリースに関するお問い合わせ先はこちら
ヘアサロン FAVOR 〒810-0042 福岡市中央区赤坂1丁目7−25 2F
TEL 092-406-3945(飯笹) 定休日:毎週月曜、第3火曜日
URL http://favor.jpn.com/