2013年06月14日
巧社印刷株式会社

福岡発全国へ―。オリジナル漫画の連載開始!地元高校とコラボして高校生の作品を発表!

電子書籍の総合サイト「eBPark」

巧社印刷株式会社(本社:福岡市南区 代表取締役社長:間 直樹)が3年前に取り組みを開始し、拡充を続けてきた電子書籍の総合サイト「eBPark」でこの6月から、オリジナル漫画の連載がスタートした。地元の専門系高校2校とコラボした独自企画。漫画家を目指す学生の作品を連載し、全国に情報発信していく。

ストーリー漫画1作品を隔週で更新、4コマ漫画3作品を3週おきに更新
漫画を連載するのは、いずれも福岡市にある専門系高等学校2校の生徒。ヒューマンアカデミー高校福岡校の在校生3名(いずれも女子)が3週おきに4コマ漫画を連載する計画。4名とも、それぞれの学校の漫画コースに在籍し、漫画家を志す将来の有望株だ。
著名漫画家を多く輩出している福岡・九州。福岡市には漫画家を目指して専門系の学校で学んでいる学生も多い。巧社印刷ではそれらの若い才能に発表の場を提供するという社会貢献性を第一に、情報を全国に発信していくことで、本サイト「eBPark」の話題づくりと媒体価値の向上を図っていきたいと考えている。このサイトが若い漫画家の登竜門として活用され、地元文化の活性化に貢献できることを期待している。

【本リリースに関するお問い合わせはこちら】
秀巧社印刷株式会社
〒815-0035 福岡市南区向野2-13-29
TEL 092-541-5760 FAX092-541-4001
担当:企画課恒成(つねなり)
アドレス ebpark.jp
ホームページhttp://www.shukosha.com

巧社印刷株式会社のこれまでのプレスリリース

13年06月14日 15時  電子書籍の総合サイト「eBPark」で漫画家を志す学生の夢実現をサポート

12年12月03日 11時  「福岡・九州電子書籍ライブラリー」開設!「美味本」もここで読める!