2013年07月19日
株式会社綱屋

夏を先取りスタミナグルメ!

博多和牛一頭買いの焼肉店がNEWオープン!!

〜米どころ・畜産どころの福岡が生んだ博多3大ブランド肉が食べ放題〜

株式会社綱屋(代表:萩原正綱)は7月22日に焼肉ヌルボンガーデン福重店(〒819-0022 福岡県福岡市西区福重3-2-6)をグランドオープン致します。ヌルボンガーデンは博多和牛一頭買いの、お肉にこだわった焼肉屋として、これまで様々なメディアに取り上げられ、話題を呼んでおります。当ブランド店は今回の福重店で11店舗目となり、お年寄りから子供まで幅広い年齢の方にお楽しみ頂けるよう、デザートバーや接客等を工夫しておりご家族でご来店のお客様に大変お喜び頂いております。これから夏に入ります。福岡県内産のお肉と野菜をお腹いっぱい食べてしっ かりとスタミナをつけ、今年の夏を元気よく乗り越えて欲しいと願っています。

■博多にこだわるその想いとは
福岡は米どころ・畜産どころです。専門用語で循環型農業といい、収穫時のワラ・籾殻を畜産の飼料にすることができ、畜産によって発生する廃棄物は米・農業で大切な肥料にすることができます。安全で良質な飼料・肥料で畜産・農業が行えるため、米・野菜は美味しく、肉質も良質なものとなります。当店ではいち早くここに目を付け、「福岡の良質で安全な食材を低価格で。」を目指しました。そして、たどり着いたのが、博多和牛一頭買い(JA全農ミートフーズ蠅ら買い付け)です。結果、他店では高値で提供されている品質のお肉も低価格で提供でき、味も良く・安全な食材をお子様からお年寄りまで、お楽しみ頂いております。

■博多ブランド肉勢揃い
博多和牛
福岡県内の生産者により育てられる黒毛和牛。定められた基準を満たした牛のみが「博多和牛」として市場に出される。霜降りの部位でも脂切れがよく牛肉のしっかりとした旨みが感じられる。また、赤身が柔らかく味わいがしっかりとしているのも特徴。

博多地鶏
1屬△燭10羽以下という基準で育てられるため、地鶏特有の旨みがありながら、かたすぎず程よい歯ごたえがある。

博多すぃ〜とん
県内産の飼料米をブレンドした専用飼料で育てられるため、コクがあり柔らかい肉質と脂がさっぱりとしていて豚肉特有の臭みが少ないのが特徴。

■報道関係者の皆様
目の前でカットする、和牛ステーキカットや新しい店内、ユッケに関する取材など出来る限り取材のご協力させて頂きます。

■本リリースへのお問合せはコチラ
株式会社綱屋 〒812-0017
福岡県福岡市博多区美野島2-5-2TRUSTビル5F
TEL:092-433-1129  営業企画室 (村上)
e-mail:murakami@tsunaya.co.jp
WEB:http://www.tsunaya.co.jp/

株式会社綱屋のこれまでのプレスリリース

13年07月19日 15時  夏を先取りスタミナグルメ!