2013年08月19日
ティー・ソリューション株式会社

ティー・ソリューション株式会社(代表:?橋弘)は7月12日にエステサロンfabulous(ファビュラス)旗艦店をJR博多駅前(所在地:福岡県福岡市博多区博多駅東2-2-13 ※JR博多駅新幹線口より徒歩3分)にオープン致しました。fabulousは2013年に行われた、世界45カ国、100名以上の各国の選考会を勝ち抜いたエステティシャン代表選手が集う、第7回コリアンビューティー世界大会にて日本代表として、同店のマネージャー牧野(マキノ)が出場。その結果なんと、技術部門で世界No1。ワールドグランプリに輝きました。

■コリアンビューティー世界大会とは
コリアンビューティー世界大会とは、世界中のエステティシャンの中で優れた技術を競う大会です。今年2013年で7回目を迎え、出場国、人数は年々増加し、45カ国から100名以上のエステティシャンが集まりました。競うポイントは2つ。1つは、エステティシャンとしての技術。もう1つは接客力です。
今回コリアンビューティー世界大会に出場したfabulousの牧野氏は、大会の情報を知人の紹介で知り、急遽、日本代表選考会に出場。同年4月に伝統美のメッカ、金沢で行われた日本代表選考会で、見事代表権を獲得。福岡市の後援も取付け、本大会に出場することとなりました。しかし過密スケジュールの中、初めての世界大会。大会の対策等をほぼ行う事なく当日を迎えました。腕に自信のある出場者ばかりの中、大会で自分にできることは何か。それは「私にこの大会で出来ることは日頃、同店で行なっている技術と接客を披露することだけだ。」と考え、牧野氏は普段fabulousで行なっている独自の接客と技術を大会で披露。その結果、技術部門で見事ワールドグランプリに輝くことができました。

■世界No1のエステを博多で
fabulousでは普段から、どうすればよりお客様に喜んでいただけるかを、サロンスタッフ一同で勉強会を開くなど向上を図っています。2011年度には、エステティックグランプリにおいて九州沖縄地区顧客満足度NO1を受賞しました。今回、同大会では普段の努力が結果に繋がったのだと思っております。そして、その技術、サービスを一人でも多くの方に体験して欲しいと考えており、九州の窓口博多駅にオープンすることで、お客様により来店頂きやすい環境を整えようと考え決意致しました。最近では、男性のお客様も増え、同店ではお客様全体の半数が男性のお客様です。そのため、博多駅オフィス街や、出張や転勤などで来福されたビジネスマンの方などにも、ご利用頂きやすくなるのではと思っております。世界で認められた日本で唯一のエステを福岡を始め、九州のより多くの皆様に体験して頂けますと幸いです。

■報道関係者の皆様
是非1度、世界No1の施術や、接客などの取り組みを取材に来られてください。また、最近ではスーパースカルプ協会より技術認可を受けた施術者による、発毛・育毛サービスなども行っており、スタッフ一同出来る限り取材のご協力させて頂きます。

■本リリースへのお問合せはコチラ
ティー・ソリューション株式会社 〒812-0037
福岡市博多区御供所町1-9博多セントラルビル5F
TEL 092-283-7028  (岡村)
ファビュラスWEB:http://fabulous-net.com/

ティー・ソリューション株式会社のこれまでのプレスリリース

13年08月19日 17時  世界一のエステティシャンの施術が受けられるサロン博多駅東にNewオープン!