2014年01月15日
株式会社大和

赤坂3丁目 新作カキ料理が続々登場!!

牡蠣の本格的なシーズンが到来!

〜 「牡蠣専門店やまと」にて、ご当地恵比須牡蠣大好評〜

株式会社YAMATO GROUPは、2013年6月に牡蠣専門店「牡蠣やまと」(福岡市中央区赤坂3-9-28ロフティ赤坂1F)を総リニューアル。スタイリッシュな空間で多彩にアレンジした牡蠣料理が1年中食べられる牡蠣専門店へと一新いたしました。さらに当店で提供している唐泊恵比須牡蠣は、牡蠣コンテスト日本一決定戦で第2位に輝いた福岡市漁業協同組合唐泊支所が生産する良質の地元ブランド牡蠣とあって、爆発的な人気を博しております。

◆牡蠣専門店としては福岡初!
当店では様々にアレンジした牡蠣料理を提供しており、これを多国籍牡蠣料理と呼んでいます。福岡にはオイスターバーや牡蠣小屋などは有りますが、当店のように牡蠣専門店として、多彩な牡蠣料理を提供している店舗は他にありません。一番人気の生牡蠣、焼き牡蠣はもちろんステーキ、アヒージョ、お好み焼きなど、多数の牡蠣料理をラインナップ!昨秋には、新メニューとして「柚子胡椒と牡蠣の湯豆腐」、「牡蠣のスンドゥブ」が登場!ワインの種類も増やし、様々な牡蠣料理を楽しめる店舗となっております。今後も新作牡蠣メニューを増やしていく予定です。福岡の多くの皆様に本格牡蠣料理をお楽しみ頂けますと幸いです。

◆天神のド真ん中で気軽に牡蠣を食べて欲しい
11月ごろになると牡蠣小屋が目立ってくるように、日本では冬のイメージが強い牡蠣ですが、当店では契約産地を複数構え、1年中新鮮な牡蠣を提供しております。更に一般的に牡蠣専門店の料理は高いというイメージが有りますが、通常の居酒屋感覚で来店頂けるよう低価格で提供しております。福岡の皆様には気軽に親しめる牡蠣の専門店となることができれば幸いです。

◆くつろげるゆったりとした店内で、牡蠣料理をさらに楽しんでもらうために、「ワイン」を徹底強化!
オーナーがワイン品評会などで見つけてセレクトした全50種の中から自分好みのワインをチョイス!厳選ワインを低価格で提供しています。

フォアグラソティ、アンチョビポテトサラダ、もち豚のパテ、洋風モツ煮込み等ワインに合う牡蠣以外のメニューも豊富に取り揃えております。

◆報道関係者様
是非、多国籍牡蠣料理が食べられる当店へ取材に来られて下さい。料理のご試食・撮影
など柔軟に取材対応させて頂きます。

◆本リリースに関するお問合せはコチラ
牡蠣やまと 福岡店  担当:栗山和史
福岡店住所(福岡市中央区赤坂3-9-28ロフティ赤坂1F)
店舗番号092-517-4537 携帯 090-2287-6342
メール kuriyamak@voice-c.com

pdfファイル

株式会社大和のこれまでのプレスリリース

15年02月24日 16時  大阪でメディアにひっぱりだこ!話題のホルモン居酒屋が福岡初オープン☆

14年01月15日 11時  赤坂3丁目 新作カキ料理が続々登場!!

12年12月07日 17時  話題沸騰中!大阪で予約の取れない牡蠣料理専門店 「牡蠣やまと」が、ついに福岡上陸!