新規会員登録

ようこそゲストさん!

すでに登録がお済みの場合はこちらからログインしてください。

ID(E-mail)

パスワード

パスワードを忘れた方

プレスリリースはここから
PR9コンテンツ プレスリリース作成代行 記者閲覧ランキング メディアの方へ プレスリリース受取申込み

お申込いただけますと無料でプレスリリース配信を受け取ることができます。

プレスリリース

報道関係者 各位
プレスリリース

2013年08月19日
有限会社ウィナー

霧島市国分中央Newオープン!!

日本全国ご当地焼鳥勢揃いのお店!?

〜全国を旅した食べ歩き店長がよりすぐりのご当地焼鳥を提供〜

株式会社スマイル(代表:西田昭二)は7月25日に薩摩風土(所在地:鹿児島県霧島市国分中央3丁目8−15花牟田礼ビル1階)をオープンいたしました。同店は博多で10年以上の歴史を持つ「はかた風土」の姉妹店となり、日本全国のご当地焼鳥が集う居酒屋となります。また、話題沸騰中の熟成肉も名物です。数多くの方に全国のご当地焼鳥と、熟成肉をお楽しみ頂けますと幸いです。

◆ご当地焼鳥勢揃い。その想いとは
日本全国には地域毎に名物が有ります。名物になる料理はそのどれもが、他の地域の人から見ると特徴的で物珍しく、且つ、食べた人がまた食べたい。と感じる魅力が有ります。だからこそ、その地域で長く愛され親しまれ名物となっているのです。それほど魅力があるご当地料理を、その地域だけの方が楽しむのではなく、日本全国で共有できればと思っております。今回オープンする薩摩風土は、福岡の博多に10年以上の歴史を持ち、全国の焼鳥を食べ歩きその街で出会った焼鳥を中心メニューに置いている「はかた風土」の姉妹店です。ここ鹿児島の多くの方にも、ご当地名物焼鳥の魅力を知って頂ければと思いから今回のオープンに至りました。本来であれば、その地域を訪れなければ味わえない、焼鳥を心ゆくまで堪能頂きたいと思います。


◆日本全国ご当地焼鳥勢揃い!!
風土名物熟成網つくね 1本250円
埼玉)かしら・はつ・たん 450円(3本セット)
北海道)豚・レバ・がつ 450円(3本セット)
関東)アミレバ 220円
福岡)博多ばら串 150円
福岡)しぎ焼き 300円
福岡)博多とん足 350円
鹿児島)とろ軟骨の炭火焼 680円
福岡)久留米ダルム 150円
北海道)美唄もつ串 200円
山口)長門ねぎ間 180円
宮崎)地鶏のもも焼き 800円


◆今、話題沸騰中の熟成肉も名物!!
テレビや雑誌でトレンドとして話題になっている「熟成肉」で豚肉をメインにしております。豚肉は地元鹿児島の南州農場から頭買いし、そこから特殊冷蔵庫「クールヨーカー(特許申請中)」で電磁波を流し、細胞を壊れにくくしながら2週間から50日間ゆっくりと寝かせタンパク質をアミノ酸に変換させます。これにより肉質に旨味と柔らかさを生み出した自社熟成豚肉が完成します。この熟成豚肉(エイジングポーク)をミンチにして焼き上げた熟成網つくねは、必食の薩摩風土名物です!


◆報道関係者の皆様
是非1度、全国ご当地焼鳥が集う当店へ取材に来られてください。スタッフ一同出来る限
り取材お手伝いさせて頂きます。


◆本リリースに関するお問い合わせ先はこちら
薩摩風土  営業時間17時〜翌3時 〒899-4332 
鹿児島県霧島市国分中央3丁目8−15花牟田礼ビル1階
TEL 0995-46-8050(西田)担当直通 080-5215-0141

添付資料


有限会社ウィナーのこれまでのプレスリリース

13年11月29日 14時  原価率100%

13年11月29日 14時  食べ放題バーニャカウダで話題の「熟成屋」が

13年08月19日 10時  霧島市国分中央Newオープン!!

13年07月25日 16時  「食」のドクタービューティ!

13年05月13日 15時  原価率100%!?

13年03月18日 13時  エイジング野菜のバーニャカウダが500円で食べ放題のお店♪

13年02月28日 16時  「熟成屋」オープン!!

13年02月07日 16時  鉄鍋トンテキランチ新登場!!

戻る このページのトップへ