2013年10月17日
株式会社テレバイス

福岡に根ざした動画付求人サイトオープン!!

〜10/19(土)天神・大橋にてQunQunコラボイベント開催〜

株式会社テレバイス(代表取締役 中村克也 福岡市博多区博多駅東2−8−3)は10月18日に新事業部、福岡の地域密着型の動画付求人サイト「しごとっぷ」をスタート致します。福岡に特化した求人サイトは今までも有りましたが、今回弊社がスタートさせる動画付の地域密着型の求人サイトは福岡では初となります。また、今回のスタートに際しまして、ご当地アイドル「QunQun」と「しごとっぷ」がコラボ。求職者の応募促進のため求人折り込みチラシとポケットティッシュを手渡しにて配布致します。

サイトの詳細 【しごとっぷ】で検索!
もしくは、http://shigotop.jp/へアクセス

■企業・求職者が抱える雇用問題の解消を目指して。
近年、巷では景気の影響を受け、失業者の増加や求職者が中々定職につくことが出来ない状況になっています。しかし、その一方で企業は、より良い人材の確保に努めていることも事実です。弊社もまた雇用控える一方で、優れた人材の確保に努めており、多数の求人誌や求人サイトに掲載しても人材に恵まれなかったり、採用を行なってもなかなか続かないといった経験が有ります。弊社と同じような悩みを抱えている企業も多いようで、今までに無い、より優れた求人情報サービスは無いかと模索し、この度自社で求人情報サービス提供する決意をし、今回のオープンに至りました。本求人サイトは【動画付き】が大きなテーマとなっております。30〜5分の動画を求人ページに付ける事で、社内・店内等、職場の雰囲気や社員・スタッフの人柄などを感じ取ることが出来ます。これにより、求職者は企業のイメージと実際とのギャップを防ぐことができ、企業側はより自社を理解した求職者の獲得が可能となるのです。弊社では、雇用促進と就職支援に取り組み「しごとっぷ」を中心に、企業・求職者・弊社の三者繁栄を理念とした企業活動を行い、経済効果を生み出し、地元福岡に貢献していきたいと思っております。

■天神・大橋にQunQun登場!!
しごとっぷ・QunQunコラボイベント開催
ご当地アイドル「QunQun」が天神と大橋に登場!!
「しごとっぷ」折込チラシとポケットティッシュを手渡しにて配布致します。

■初回10/19(土)実施!!
しごとっぷはOPENより毎月1回天神・大橋周辺にて雇用促進のための配布活動を行っていきます。

今だけ限定!! WEB新規登録でペア旅行・宿泊券や商品券ほかがもらえる豪華プレゼント抽選実施中!!

報道関係者の皆様へ、ぜひ一度取材に来られて下さい。
できる限り取材ご要望にお応えさせて頂きます。

■本リリースに関するお問い合わせはコチラ
株式会社テレバイス 〒812-0013
福岡市博多区博多駅東2丁目8−3 第2博多プラザビル7F
TEL 092-436-7165 飯干(イイボシ) FAX 092-436-7167

株式会社テレバイスのこれまでのプレスリリース

13年10月17日 09時  福岡に根ざした動画付求人サイトオープン!!