2013年11月29日
泰元牛

芸能人御用達の焼肉店が博多区呉服町にNewオープン!!

独自の黒毛和牛を提供する焼肉店!?

〜話題の食品偽装問題。確かなものを提供〜

焼肉泰元呉服町店(所在地:福岡市博多区上呉服町10-10 ビジネスセンター1F)は8月21日に新規オープン致しました。泰元グループで8店舗目となります。泰元牛という当店でしか食べられないオリジナルの和牛を提供しており、数多くのお客様にリピート頂いております。同グループの泰元本館(福岡市中央区舞鶴3丁目1-8)では、開店以来数多くの芸能人の方々も来られ、店内にはサイン色紙なども掲載させていただいております。

■芸能人御用達、独自の黒毛和牛「泰元牛」とは?
泰元牛は鹿児島産黒毛和牛の仔牛を、当店契約の生産者(7名)が独自に育てたオリジナルの黒毛和牛です。鹿児島県内で開かれる「競り」で『優秀な成績を収めた牛と同じ系統の仔牛』だけを仕入れ、そこから二十ヶ月間、丹誠込めて飼育します。肉の質は畜産農家が与える餌によって味が決まるといっても過言ではありません。そのため、与える飼料には強いこだわりがあり、市販の配合飼料は一切与えず、安全で本当においしい和牛を育てるための厳選した飼料を使います。手間ひまかけて育てられる泰元牛は、黒毛和種の特徴である肉質の良さに加え、脂肪の入りが適度で柔らかく、肉本来の味わいが存分に楽しめます。

■A5ランクだから美味しい訳ではない!?
最近よく耳にする「A5ランク」。ほとんどの方がA5ランクと聞くとイコール「美味しい」という印象をお持ちかと思います。当店で提供されている肉はあくまでもランクにとらわれない美味しい「味」を最も重要視しています。そのため、A4・A5ランクの和牛を更に代表の生産者2名による味見により判断しております。

■話題の食品偽装問題。確かなものを提供。
最近、食品偽装問題がニュースに取り上げられ、食に対する人々のイメージが大きく動きつつあります。このような状況の中で大切なことはやはり本物、確かなものを提供するということだと思っております。「国産牛」という定義は、一定期間(輸入されてから3ヵ月間)以上日本国内で飼育されていれば国産牛と称されます。つまり、アメリカ産やオーストラリア産牛も、生きたまま日本へ輸入して3ヶ月以上飼育されていれば「国産牛」となります。当店で提供している泰元牛は、鹿児島県内で取引される、生後9ヶ月の仔牛を契約生産者の手により丹精込めて育てられます。正真正銘の鹿児島産黒毛和牛を育てることで、当店独自の泰元牛となるのです。

■報道関係者の皆様
当店のだわり抜いた泰元牛を是非一度取材に来られて下さい。できる限りご要望に合わせた取材対応をさせて頂きます。

■本リリースへのお問合せ先はこちら
泰元呉服町店 〒812-0036
福岡市博多区上呉服町10-10
TEL:092-262-5585
WEB:http://www.taigen.jp/

泰元牛のこれまでのプレスリリース

13年11月29日 11時  芸能人御用達の焼肉店が博多区呉服町にNewオープン!!