2013年11月11日
バリキング

小倉北区新スポット登場!!

部位さまざま馬焼肉専門店

〜焼き肉業界の新定番「馬焼肉」とは。希少部位を多数ご用意〜

株式会社イーストウッド(代表取締役:棟久裕文)は10月7日に馬肉専門店「桜屋馬力キング小倉店」(〒802-0004 北九州市小倉北区鍛冶町1-2-4)を新規オープン致しました。当店のオススメは「馬焼肉」です。熊本の契約工場から毎日直送しており、本来は刺身でも使えるお肉を贅沢にも焼き肉に使用しました。更に今では中々食べることのできなくなったレバ刺しも提供しております。契約工場と粘り強い交渉によりなんとか一定量の入荷を確保。数量限定では有りますが、レバ刺しファンの皆様に喜んでいただけると幸いです。

■厳選希少部位が食べられる
当店では馬焼肉・馬刺し、共に希少部位を取り揃えております。コウネ、クラシタ、ヒレなどなど。さらに、千本スジやビンタという1頭あたりから数百グラムしか取れない希少部位も提供しております。提供している部位は全部で17種類ございます。当店だから出来る部位ごとに違う味・食感をお楽しみ頂けますと幸いです。馬肉は、豚肉や牛肉などと比べカロリーが低く、女性に不足しがちなミネラル、鉄分とカルシウムが豊富に含まれていますので、焼き肉はカロリーが気になるという女性の方にもオススメ出来る食材です。

■馬力キングに込められた想い
『喜ばれてこそ人。人々に喜ばれる人間、会社作りを』を理念に掲げる当社では、食という分野で新たな可能性を模索し、持ち前のアイディアと熱い情熱で営業しております。今回馬肉専門店の中でも「馬焼肉」という福岡県内でも非常に珍しい分野に挑戦致しました。焼き肉といっても使用する馬肉は刺身で食べられるほどの新鮮な馬肉です。焼き加減はさっと炙るくらいのレアをおすすめしています。また、馬刺しも盛合せは2人前1880円という破格に設定。ご来店頂いたお客様に本当に美味しい馬肉でお喜び頂けるよう、契約工場との長い交渉により実現致しました。これからも当社では様々な分野にチャレンジしていきたいと思っております。

■報道関係者の皆様。
是非一度取材に来られて下さい。取材対応出来る限りご協力させて頂きます。

■本リリースに関する問合せはこちら
桜屋 馬力キング 〒802-0004
北九州市小倉北区鍛冶町1-2-4
TEL 093-533-6900
携帯 090-2962-5268(24時間可)

バリキングのこれまでのプレスリリース

13年11月11日 14時  小倉北区新スポット登場!!