2013年11月29日
有限会社ウィナー

食べ放題バーニャカウダで話題の「熟成屋」が

バーニャカウダと塩麹豚しゃぶが一度に味わえる

【新感覚】冬の看板鍋スタート!!

「熟成屋」(所在地福岡市中央区今泉1-12-8天神QRビル1F)は11月1日より、ベジバーニャ鍋を新メニューとして、コース内での提供を開始いたしました。

同メニューは、特注の有田焼で作られた土鍋にクラッシュアイスが敷き詰められ、その上に20種類の野菜が盛られています。まずは盛られた野菜をバーニャカウダでお召上がり頂きます。その後、鍋ごと火にかけ、溶け出したクラッシュアイスが塩麹スープとなり、名物の熟成豚でしゃぶしゃぶをお召上がり頂けます。最後のシメはうどん麺もしくはパスタ麺をご用意しております。ベジバーニャ鍋が提供されるコースは2種類。「ベジバーニャ鍋付き♪女子会特別コース(8品)』と『忘年会特別ベジバーニャ鍋コース(9品)』にて提供されます。どちらも2時間飲放題付き。単品の場合は前日までのご予約で1人前1575円(注文2人前から)全てランチ営業でも対応出来ます。

■ベジバーニャ鍋提供開始のキッカケとは
「ベジバーニャ鍋」提供開始のキッカケは、バーニャカウダーの食べ放題が本当に多くの女性に受け入れられたことが大きな理由です。当店では9割以上のお客様が女性のお客様です。冬を迎えるこれからの季節でも、野菜を沢山食べてほしいという想いのもと、冬の人気の食べ物「鍋」とバーニャカウダをミックスさせ「ベジバーニャ鍋」と名づけました。食材が詰められた土鍋も特注で、見た目にも工夫を凝らし、大根をイメージした当店でしか見ることの出来ない有田焼の土鍋です。

■ベジバーニャ鍋の食べ方
,泙困呂燭辰廚蠕垢蕕譴20種類の野菜をバーニャカウダでお召上がり下さい。
▲弌璽縫礇ウダの後のお鍋をそのまま火にかけると塩麹スープで熟成豚のしゃぶしゃぶに☆
最後はうどん、もしくはパスタ麺でシメをお楽しみ下さい。

■報道関係者の皆様へ
食でお客様に感動を与える為、アイディアを出し合い様々な取り組みを行っております。今回のベジバーニャ鍋も、他にない当店だけのメニューです。名物の熟成豚肉と熟成野菜、さらに、塩麹スープで熟成豚のしゃぶしゃぶを一度に味合うことが出来ます。取材のご対応は柔軟にさせて頂きます。

■本リリースへのお問合せ先はこちら
熟成屋 〒810-0021
福岡市中央区今泉1-12-8 天神QRビル1F
092−791−2999 担当 木村
090−3077−5554 担当 竹田
◆営業時間
ランチ11時30分〜14時30分(月曜休み)
夜17時〜24時 金土祝前17時〜25時

有限会社ウィナーのこれまでのプレスリリース

13年11月29日 14時  原価率100%

13年11月29日 14時  食べ放題バーニャカウダで話題の「熟成屋」が

13年08月19日 10時  霧島市国分中央Newオープン!!

13年07月25日 16時  「食」のドクタービューティ!

13年05月13日 15時  原価率100%!?

13年03月18日 13時  エイジング野菜のバーニャカウダが500円で食べ放題のお店♪

13年02月28日 16時  「熟成屋」オープン!!

13年02月07日 16時  鉄鍋トンテキランチ新登場!!