2014年01月31日
大英産業株式会社

社員70名感謝を込めて 北九州マラソンで一致団結

視覚障害・聴覚障害者ランナーと息合わせ北九州マラソン伴走

大英産業株式会社(所在地:北九州市八幡西区下上津役4丁目1番36号 代表取締役:大園 信)は2月9日に開催される北九州マラソンに総勢70名の社員がスタッフとして参加致します。本当は北九州マラソンに出場したいけれど、ハンデを背負っているからと参加を諦めた方、踏み出せなかった方のチャレンジを応援するために「北九州マラソンチャレンジ応援プロジェクト」と題して障害者の方2名と当社社員2名が伴走致します。その他68名の社員は北九州マラソンを支える運営スタッフとしてサポートします。

■取り組みに対しての想い
当社は北九州で創業し今年で46年目になります。様々な方々の手助けが有り、弊社はここまで成長することが出来ました。その恩返しの想いを込め、北九州マラソンのスポンサーとなり、市政50周年企画として実施されるこの北九州マラソンに積極的に参加し、一緒に盛り上げたいと思い今回の取り組みを行うこととなりました。当社としても初のチャレンジですが、社員70名感謝の気持ちを込め、北九州マラソンを精一杯サポート致します。

■障害を持っても「出場したい!」それぞれの想い
聴覚障害を持たれた方
【出場の理由】
ほぼ初心者のジョギング程度で何とか頑張って10キロ近く走れるくらいです。5年くらい前に両耳が難聴になってからは、人と接することが苦手で自分に対しても自信がなくなっていたので、勇気をもってチャレンジすることから自分を変えるきっかけになればいいなと思い参加してみようと思い立ちました。

【意気込み】
完走してみたい。けれども初心者が簡単にできるほど、そんなに甘いものだとは思っていないですし、正直全くもないけれども、自分がプレッシャーと闘いながら、どれだけ耐え頑張れるのかチャレンジしてみたいと思います。

視覚障害を持たれた方
【出場の理由】
初めての北九州で市民のマラソンということもあり、大変興味を持ちました。コースも走りやすく、初心者でも何とかいけそうだと感じたので、参加希望しました。

【意気込み】
とにかく完走!絶対完走!頑張ります!

■報道関係者の皆様
これまで、様々な活動を行ってまいりましたが、今回の取り組みは当社としても初のチャレンジとなります。社員一同感謝の想いを持ち取り組ませて頂きます。インタビューなど取材のご対応も出来る限り対応させて頂きます。

■本リリースへのお問合せはコチラ
大英産業株式会社 〒807-0075
福岡県北九州市八幡西区下上津役4-1-36
担当直通 090-1361-5367(米川)