2014年02月03日
株式会社ダイワ

参加者700人超え! 九州初の取り組み

足場・建設業界の最新事情、技術を公開!

一般の方の参加OK!! 来て見てさわって体験フェア2/7・2/8に実施

九州で足場のリースなどを行っている、株式会社ダイワ(代表取締役:田中利雄)は2月7日(金)・8日(土)に「来て見てさわって体験フェア(入場無料)」を鳥栖商工センター(佐賀県鳥栖市藤木町字若桜2 番1)にて開催致します。敷地内に18のブースを用意し、その中でも特にオススメのブースは足場体験・養生提案・次世代太陽光架台のブースとなります。今回の取り組みは九州の足場リース会社では九州初となる為か、当初300名の集客を予定しておりましたが、予想をはるかに上回る700名の申込がきています。予想以上の反響で、当社としてもこのフェアは恒例化していく予定です。

■一般の方の参加も可能!
今回のフェアは専門業者様向けのフェアとなりますが、一般の方でも入場可能です。家のリフォームを検討されており、リフォームの際の家の周りの破損等が起きないかと気になる方や、大規模な太陽光発電を計画されている方にとっては専門のスタッフも待機しております。また、建築業界に興味が有る、就職を考えている方にとっても、最新技術や現場を知れる良い機会となります。

■業界のイメージをより良く。多くの方に知ってほしい。
私達は「足場だけを提供すればいいということでは、会社は発展しない。」という考えから工事現場に付帯するサービス・社内取り組みを様々提供してきました。現場のリーダーであるチーフ(職長)のモチベーションアップを図る優良職長制度、足場業界のイメージ改善の為に、佐川男子ならぬ「美形男(ビケメン)」サイトのオープン、女性でも足場業界で活躍できる取り組み。就職に悩む若者への就職支援などです。今回のフェアもそうですが、様々な取り組みを通して、数多くの方々に知って頂けるように今後も様々な取り組みを行っていきたいと思っています。

■報道関係者の皆様へ
今回のフェアは専門的な部分も有りますが、見るだけのフェアでなく実際に体験することや、一般の方でも見て学べるブースも用意しております。可能な限り取材ご対応させて頂きます。

■本リリースへのお問合せ先はこちら
株式会社ダイワ 〒814-0155
福岡市城南区東油山4-17-1
TEL(092)865-2000(眦帖