2014年04月25日
株式会社デイズ

関東で流行中!予約殺到!

新感覚フォトスタジオが福岡に初上陸!

〜家族が笑顔の魔法にかけられる…「感動型フォトスタジオ」とは〜

株式会社デイズ(代表取締役:新屋光太郎)は今年3月にフォトスタジオDAYS(所在地:福岡県福岡市早良区野芥4-11-18)をオープンいたしました。当フォトスタジオでは関東で話題となり大人気となっている新しいスタイルのサービスを提供しており、これは福岡で初となります。

■関東で話題の新しいスタイル。動きながら写真撮影!?
一般的なフォトスタジオでの写真撮影は正装してカメラにポーズをとり撮影します。ですがDAYSではスタジオを2時間貸切、日常の延長線上の様な雰囲気で撮影しています。カメラを固定せずおしゃべりしながら、自由に動いてもらいながら撮影が進んでいきます。動きながらの撮影と聞くとちょっと戸惑うかもしれませんが、どのご家族もスタジオに入ると楽しみながら撮影されています。自由に動くことができるから家族の表情がとても豊かで、その瞬間をカメラマンたちが撮影していきます。

■撮影した方の78%が涙。感動型フォトスタジオとは
DAYSでは撮影直後に音楽を流しながら「スライドショー」を行います。撮影した中から選んだ数十枚を映画のように仕立ててお見せするのですが、それぞれの家族にドラマがあり、このスライドショーを見ながら多くのご家族が目に涙を浮かべています。これが感動型という言葉の由来です。

■その日のうちに写真データをお渡し。
一般的なフォトスタジオでは、撮影後は好きな写真を選択するという流れで写真一枚に対して値段がついており、現像したものを購入します。しかしDAYSは2時間の撮影時間の中でシーン(3パターン)や衣装を変えて(着替えは1〜2回)撮影致します。最後にカメラマンが選んだ、一番よい写りの約60〜70種類のお写真データをお渡しします。データ自体をお渡しいたしますので、デジタルフォトフレームや年賀状など様々なシーンでご活用頂けます。一般的なフォトスタジオと価格もほとんど変わらないため、ご利用されたお客様から大変好評頂いております。この感動型フォトスタジオをもっと多くの方々に知っていただければ幸いです。

◆DAYSプラン
スタジオ貸切撮影(約2時間)+撮影データ(60枚〜70枚)=28,000円(税別)
※スタジオでの撮影は完全予約制、1日5組限定。

◆本リリースに関するお問合せはこちら
フォトスタジオDAYS 〒814-0171
福岡県福岡市早良区野芥4-11-18
TEL:092-872-5080(新屋・濱野)

株式会社デイズのこれまでのプレスリリース

14年05月30日 17時  感動をプレゼント?

14年04月25日 16時  関東で流行中!予約殺到!