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プレスリリース

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プレスリリース

2014年08月22日
温酒場酔小

日本酒新時代到来!関東で一大ブーム!!

日本酒をワイングラスでオシャレに

〜小倉北区魚町にネオ大衆酒場が初登場!きき酒師が厳選した日本酒40種〜

元ソムリエ、現在はきき酒師である矢野裕之は、温酒場酔小(所在地:北九州市小倉北区魚町3-4-4由川ビル2F)を2014年8月10日オープン致しました。メインは牛すじ肉豆腐。そして、日本酒のプロが選んだ40種類のこだわりの日本酒です。店内では昭和の雰囲気が漂うノスタルジックな空間ですが、若者でも女性でも馴染める工夫、そして、きき酒師ならではの工夫を凝らしたお店となっております。

■ネオ大衆酒場とは!?日本酒をワイングラスで提供。
2014年に入り、日本酒をテーマにしたイベント等が関東で開催されるようになり、関東では既に数多くの日本酒をメインにした居酒屋がオープンしております。その中で飲食業界の間で広まりつつ有る言葉・業態が「ネオ大衆酒場」です。ネオ大衆酒場とは、低価格且つ、昭和の居酒屋の雰囲気とを残しながらも、一部のお酒や料理を現代風にアレンジし、若者でも女性でも馴染めるように工夫された今最も話題になっている新しい飲食界の業態です。


■ネオ大衆酒場、大衆酒場を若者向けに

きき酒師が選んだ日本酒40種類を常備!
1杯380円ワイングラスで提供
※悪酔い防止の為、和らぎ水を一緒に提供しております。

究極のエビス
樽ごと48時間冷却の特注サーバー、ジョッキ徹底冷却こだわりの2度注ぎ480円!!

こぼれハイボール
ウイスキー・グラス・炭酸をキンキンに冷やし溢れる程一杯に注いだこだわりのハイボール480円

牛すじ肉豆腐
料理のメインはこれ!
味が染み込んだ肉たっぷりの自慢の一品日本酒とともにどうぞ。
380円!

通常の大衆酒場には無い、お酒・料理に対する、こだわりと工夫が見られます。それがネオ大衆酒場☆


■小倉でネオ大衆酒場をオープンした店主の想い
今、飲食店には多数の業態がありますが、その中で今回、20代の方々でも気軽に入れるネオ大衆酒場の業態を選択したのは、ソムリエ・きき酒師として、小倉の若い方々にも本当のお酒の飲み方や美味しさを知って頂きたいと思ったからです。小倉では初のネオ大衆酒場となります。若者も大人も気軽に楽しめる、今最も話題の業態「ネオ大衆酒場」の雰囲気、ここでは紹介しきれない提供するお酒や料理への工夫を是非一度店舗にてご覧いただけますと幸いです。


■本プレスリリースに関するお問い合わせはコチラ
温酒場酔小 北九州市小倉北区魚町3-4-4由川ビル2F
TEL 093-980-1309(店舗) 
http://tabelog.com/fukuoka/A4004/A400401/40037341/

添付資料

温酒場酔小のこれまでのプレスリリース

14年08月22日 16時  日本酒新時代到来!関東で一大ブーム!!

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