2014年12月11日
元祖博多めんたい重株式会社

元祖博多めんたい重に博多名物の明太子ともつ鍋が一体となった

「ぶくぶくめんたいもつ鍋」が登場!

プレス向け試食会のご案内

明太子料理専門店の「元祖博多めんたい重」(所在地:福岡市中央区)では、「ぶくぶくめんたいもつ鍋」(税込2,200円)を正式なメニューとして加えることになりました。つきましては、「ぶくぶくめんたいもつ鍋」の試食会を下記日程に開催させていただきます。

■試食会
12月17日(水)15:00〜17:00 (於:元祖博多めんたい重)
12月19日(金)15:00〜17:00 (同上)

これまでもつ鍋をご提供していたこともあり、一部のお客様や特別な時にしかお出ししていなかった秘蔵「ぶくぶくめんたいもつ鍋」。あまりにも多くのお客様よりご要望を頂戴した為、この度正式なメニューとして加わることとなりました。博多2大名物の明太子ともつ鍋が一体となった至高の逸品です。

まず驚くのはその見た目。鍋一面に広がるのは、明太子でほんのりピンク色に彩られた「ぶくぶく」。「ぶくぶく」には、明太子の他、様々な食材から抽出した特製の出汁が調合され、 ふんわりとした食感の中にもしっかりとした旨味が凝縮しております。

最初の一口は「ぶくぶく」だけをそのままお召し上がりいただき、明太子の風味とふわふわの食感をお楽しみください。その後、「ぶくぶく」と、大きくカットしふっくらとした国産牛もつ、ごぼうやキャベツなどの具材とご一緒にどうぞ。とぅるんとした口当たりの「ぶくぶく」がもつや野菜の旨味をやさしく包みこみ、さらに際立った美味しさが口いっぱいに広がります。

美味しさを追求し続けた特製もつ鍋に博多を代表する明太子が加わった秘蔵のメニューですので、ご多忙中、誠に恐縮ではございますが、この機会にぜひご賞味いただければ幸いです。

「ぶくぶくめんたいもつ鍋」試食会 概要・申込書はこちら
>>試食会概要・申込書<<

pdfファイル

元祖博多めんたい重株式会社のこれまでのプレスリリース

14年12月11日 16時  元祖博多めんたい重に博多名物の明太子ともつ鍋が一体となった

14年11月19日 14時  今年は「和食リスマス」!

14年08月05日 11時  明太子料理専門店 元祖博多めんたい重が7月より新サービス「フェアコイン制」を導入!