2015年03月13日
博多とりかい

新鮮な国産ブランド鶏で仕上げた、骨付鳥と丸焼きの専門店。

博多とりかい(所在地:福岡県城南区鳥飼6-15-28)は2015年2月に新規オープンを致しました。福岡では初めての骨付鳥と丸焼きの専門店として、お持ち帰りと宅配による販売を行なっております。

■グルメの街、そして鶏肉消費量第一位の福岡での挑戦
全国的に福岡は食の都としての認識を持たれています。鶏料理に関しては郷土料理の水炊き、鳥すき、そして焼き鳥があります。近年では甘手羽先、地鶏の炭焼(宮崎)や唐揚げ(大分)など様々な料理をあつかう店舗が多く存在しており、鶏肉の消費量は全国第一位。
そんな鶏料理に馴染みがある福岡であるにもかかわらず、骨付鳥・丸焼きの専門店は無く、認知度も低いのが現状です。
そこで私達は地元福岡にて、骨付鳥と丸焼きの専門店を福岡市城南区鳥飼にて博多とりかいをオープンいたしました。

■博多とりかいのこだわり
1. 鶏は全て福岡県産・国産のブランド鶏を使用。
食の安全が問われる昨今、安価な輸入物や冷凍は一切使用せずオーナーが厳選した鶏肉のみを使用。(仕入れ元は生産農家へのトレーサビリティを導入)
2. 焼きたてを提供
やはり焼きたてが一番。美味しく食べていただくために、事前予約制を採用。
当店では仕入れ先の選定はもちろん、温度管理、仕込み、調理まで全て一つずつ、厳しく且つ丁寧に行っております。店内にディスプレイされている松の盆栽は‘松・竹・梅‘の松をイメージしており、お客様へ上質な鶏料理を提供するという、私共の思いとポリシーを込めております。

■用途
クリスマスはもちろん、誕生日、花見等の宴席、BBQ、贈答用などでのシーンでご利用ください。
【骨付鳥】 おかずの一品からビール等のお酒の肴まで。一本/一人前
【丸焼き】 3名以上での集いやパーティ(誕生日、花見、BBQ等)、そして贈答用や子供達へのご褒美など。一羽約3人〜5人前

■報道関係者の皆様
ご一読いただき誠にありがとうございます。是非、一度取材へお越しください。メディア関係者様用へ可能な限りご対応させて頂きますので、どうぞご査収お願い申し上げます。

■本リリースへのお問合せ先はこちら
博多とりかい 〒811-2201
福岡県城南区鳥飼6-15-28
TEL:092-407-1260/FAX:092-407-1283
担当:(樋口/三宮)
FACEBOOK http://facebook.com/hakatatorikai

博多とりかいのこれまでのプレスリリース

15年03月13日 16時  新鮮な国産ブランド鶏で仕上げた、骨付鳥と丸焼きの専門店。