2009年07月14日
DiscoveryJAPAN.

医療を“贈る”ギフト』として『人間ドック体験』追加

医療を“贈る”ギフト』として『人間ドック体験』追加 体験型ギフトDiscoveryJAPAN.が敬老の日向けギフトをリリース! 7月7日よりWEB上でサービスイン!

体験型カタログギフト販売会社であるDiscoveryJAPAN.(ディスカバリージャパン)は7月7日より新しい体験型カタログギフトとして、医療が贈り物となる「人間ドック」体験の販売を開始いたしました。

◆人間ドックギフト開発の背景

近年、健康志向が高まりを見せる中、本人の病気に対する危機感の無さ、その人に対する家族や友人が感じる不安の大きさが背景にあることを感じ、健康に対する意識的な取り組みを行う意味合いを込め、この「人間ドック体験」を体験型ギフトのプランとして追加することに致しました。

◆人間ドックギフト概要

ディスカバリージャパンの「人間ドック体験」は、
.戞璽轡奪検診 → 胸部レントゲン・血液検査・心電図・超音波エコー
大腸検査    → 直腸検査
0潺メラ    → 胃カメラ(鼻から挿入のカメラ)
ざ刺遙達圈   → 胸部の断面写真

の4つのコースから1つ選び検査を受けることが出来ます。
(上記はカタログブラウン(¥10,500)に掲載。一般健康診断をカタログホワイト(¥5,250)に掲載)

◆ターゲット

ターゲットは企業の福利厚生、「会社から社員に贈るギフト」や「社員のご家族に向けての贈り物」というBtoB向け需要をメインとして想定していますが、これから来る「敬老の日」や「母の日」「父の日」などの大切な方への贈りものとしてのBtoC利用にも、地元百貨店などと力を併せ販売先の充実を進めていきます。

◆その他追加プラン

「人間ドック体験」のほかに九州では唯一ここでしか味わえない、熊本県人吉市球磨川での「ラフティング体験」の追加も決定しています。これからの季節、地元九州の魅力を最大限にいかした体験の1つとしてディスカバリージャパンの目玉商品になることを想定しています。
ディスカバリージャパンは利用者のニーズに合わせて体験プランを充実させていくと共に、九州でしか味わえない、今までにない体験など色んなアレンジを加えて商品のラインナップを充実させて参ります。

DiscoveryJAPAN.会社概要

【社名】  ディスカバリージャパン
【代表】   案納 伸介
【所在地】  福岡県久留米市津福本町1643-1翠水ビル101