2012年06月08日
シーレッツ合同会社

〜キッカケは32年間住んだ実家を手放す時でした〜

シーレッツ合同会社(〒810-0073 福岡市中央区舞鶴2-7-1 代表社員 下川耀一郎)は6月1日にアルバムスキャンサービスを開始致しました。アルバムは時と共に朽ちていきますが、スキャンしデータ化することにより半永久的に見ることが出来ます。また、弊社ではアルバムスキャンの他に社内資料などをデジタル化するビジネススキャンなども行なっております。

○アルバムスキャンサービス誕生秘話
今年、32年間住んだ実家を手放すことになり、引越し準備を行なっていた時です。押入れの奥に大量のアルバムを見つけました。両親のものでした。引越し先のスペースも限られていますし、アルバムの状態もかなり悪くなっていました。このまま何もしなければ時間とともに朽ちていく。両親の思い出や私の小さい頃の思い出を何とか残したいと考えていました。そんな時、仕事上たまたま持っていたスキャナーの事を思い出し、閃いたのが、スキャン
でした。私はそのアルバムをスキャンすることで、DVD1枚で納める事ができました。さらに、データにすることで、兄弟とアルバムを共有することができ、久しぶりに兄弟との昔話に花が咲きました。
私の様に、朽ちていくアルバムを何とかして残したい。実家から引っ越すときに手元に持っていたい。このように思っている人は他にも居るはずだ。と思いこのサービスをを開始致しました。このアルバムスキャンサービスは、今までのアルバムのあり方を変えることが出来るサービスだと誇りを持って取り組んでいます。一人でも多くの思い出を救うことが出来れば幸いです。

○アルバムスキャンサービスの流れ
,客様からアルバムが届きます。
古くなったアルバムはもろくなっているため慎重にスキャンしていきます。
スキャン後は専用のソフトで編集
ぅ妊スクに保存して完了です。ダンボール一杯のアルバムもDVD1枚です。
ヂ臉擇忘包し、発送致します。

◆アルバムスキャンはこんな時に!
・引越しの時にまとめて!
・たまった写真をまとめたい!
・たまったアルバムの保存!
・故人のアルバム保存!
・断捨離でコンパクト化!
→思い出を1枚のDVDに!
※DVDにすればお盆や祭事で帰省した際に家族で鑑賞会等も出来ます。

■本リリースに関するお問い合わせはコチラ
シーレッツ合同会社 (〒810-0073 福岡市中央区舞鶴2-7-1)
TEL 092-791-7945  担当(下川)
担当直通 090-8414-8026