2012年09月24日
株式会社ケイエムテクノス

日本初!賃貸マンション防音体験会!

〜当社に寄せられる防音に関する相談件数 年間2300件!?〜

参加費無料! 主婦でも出来る様々な防音対策!

ピアリビング(代表:室水房子 福岡県宗像市三郎丸5丁目7−15)は10月6日(土)に賃貸マンション向けの防音セミナー・体験会(場所:福岡市博多区豊1-4-32 DAIKEN福岡ショールーム ※要予約)を開催致します。

防音セミナーや体験会は一軒家向けのものは有りますが、賃貸向けの防音セミナー・体験
会は今回が日本で初となります。「住」で一番多いトラブルは「騒音」と言われ、中には騒音でノイローゼになる人もおり、その人の人生そのものに深く影響します。騒音に関する相談は当社に年間約2300件程寄せられます。ビアリビングでは「主婦でも出来る!」をモットーに一人でも多くの騒音の無い「住」を実現するためこれからも様々な取り組みを行なって行きたいと考えております。

■「主婦でも出来る」をモットーに… 体験会 主催者 ピアリビング 代表 室水房子
子育て中の11年前、私の子供も走り回り近所からの苦情が気になっていた頃、主人の仕事の関係で防音カーペットを扱うようになりました。販売を始めたと同時に音に悩まれている方々からたくさんの相談メールを頂いたのですが、当時は簡単に防音できる商品というのはほとんどありませんでした。中でも「安心して子供を産みたい」「子供をのびのびさせてあげたい」という主婦の方々から頂いた相談は同じ立場である私にはその気持ちが痛いほどわかりました。だったら私みたいな何もできない主婦でも防音できる商品を作ろう!そう思って防音専門ピアリビングを立ち上げました。賃貸でも力の弱い女性でも少の工夫で防音できることを沢山の悩みを抱えた方々に知って頂きたいと願い今回この防音体験会を含めいろいろな取り組みをおこなっています。

■ノウハウ有り体験有りのセミナー体験会の内容
(普段気になる音なんだけどどうしたらこの音を小さくできるの?防音ってお金がかかる
んじゃないの?どのくらい効果があるの?ピアノを始めたんだけどまず対策はどうした
らいい?)このように普段の生活の中にも防音に関する疑問は様々に浮かんできます。
自分では騒音になっていないだろうと思っていても知らず知らずのうちに加害者になっ
てしまっていた、なんてこともよくある話です。このセミナー体験会ではこのような
様々な騒音問題を実際に体感し、自分自身が加害者にならない為の主婦でも賃貸でも
できる防音方法を参加者に情報提供していきます。単に講師が前に出て話すだけでなく
防音実験などを実際に行う体験型のセミナーになります。

■セミナー・体験会 概要(※要予約)
日時:10月6日(土)第一部10:00〜 第二部14:00〜
会場:DAIKEN福岡ショールーム(福岡市博多区豊1-4-32)
参加をご希望の方は、(お名前、ご住所、電話番号、参加希望時間)の必要事項を明記の上、10月3日(水)までに電話、FAX又はメールにてピアリビングまでお申し込みください。
※防音ルームに実施に入って音を聞いていただくため人数に限りがあります。(10組限定)

■報道関係者の皆様へ
今回の日本初賃貸向け防音セミナー・体験会は単に前で講師が話すセミナーではありません。普段気づかずに発している音が実際どれくらい外に漏れているのか等、実際に体験しなければ分からない様な騒音の実態を体験会を通して知って頂ける内容となっております。取材・撮影のご協力もさせて頂きます。

■本リリースに関するお問合せ先はコチラ
防音専門「ピアリビング」(〒811-4143福岡県宗像市三郎丸5丁目7−15)
TEL:0940-32-5310 / 担当直通電話 080-1700-0564(室水)
セミナーのお申込みはこちら:http://goo.gl/gd6um
HP:http://www.pialiving.com

pdfファイル

株式会社ケイエムテクノスのこれまでのプレスリリース

14年07月11日 16時  ベルギービールが福岡で人気拡大中!!

12年09月24日 12時  日本初!賃貸マンション防音体験会!