2013年01月17日
シーシーエス株式会社

整骨院で宙ぶらりん!?これでもまじめな腰痛ケアです。

〜小久保2000本安打へ導いた腰痛ケアが博多駅前に登場!〜

體整骨院(所在地:福岡県福岡市博多区博多駅前3-7-1 代表:堂園剛司)では、プロテック(医療機器承認済み)という機器を使って施術を行なっております。このプロテックはソフトバンクホークス小久保選手の椎間板ヘルニアを手術回避で2000 本安打へ導いた医療機器として話題を呼んでいます。同機器は千葉県の株式会社メディカという企業が開発した医療機器です。

その使用方法や技術を正しく体得した施術を受けられる整骨院は福岡で唯一となります。
その為、大阪など県外からも通院して下さるお客様等もおり、大変お喜び頂いてます。現在、腰痛人口は2000万人と言われ、6人に1人が腰痛に悩まされているという計算になります。整骨院として1人でも多くの腰痛の悩みを持つ方の手助けが出来れば幸いです。

■ホークス小久保選手も絶賛で話題沸騰!!
2012年9月16日に放送されたTBS「アカルイ☆ミライ」という番組では小久保選手が取り上げられ、2000本安打目前に復帰のために、実際にプロテックを使用している映像も放送されました。それがキッカケで注目を浴び、現在全国で話題沸騰中の医療機器となっています。遂には、小久保選手は同機器を自分自身で購入し、使用するほど気に入っています。

■小久保選手の当時の新聞記事抜粋↓↓
復帰は球宴後の見込みだったが、「奇跡的に回復した」のは様々な治療法を試し、最善のものを探り当てたからだ。最も効果的だったのは、FTM腰痛治療法だ。プロテックという腰を浮かせる装置で、腰部への上半身の重みを取り除き、痛みを緩和しながらの運動療法だった。「今まで僕の体を治療してくれた先生達のおかげ」と支えてくれた人たちに感謝した。

■著名人、芸能人も通う!?
当院へは数多くの芸能人の方々も来院された事があり、(チュートリアル福田さん・おぎやはぎさん・吹石一恵さん・行列の出来る法律相談所で有名な北村弁護士、その他etc)院内には多くの色紙も飾っております。

■腰痛撲滅キャンペーン開催!
腰痛撲滅キャンペーンとは、プロテックを使用した施術を少しでも多くの腰痛で悩んでいる方々へ体験して頂く為にキャンペーン価格(通常6,500円を3,000円)で受けられるというものです。この機会に是非体験して頂ければ幸いです。(期間:1月17日〜2月28日)

■本リリースに関するお問合せはコチラ
體(からだ)整骨院 〒812-0011
福岡県福岡市博多区博多駅前3-7-1 葵ビル 1階
TEL 092-483-4244 (堂園)
WEB http://youtsuu-fukuoka.com/

pdfファイル

シーシーエス株式会社のこれまでのプレスリリース

13年01月17日 17時  整骨院で宙ぶらりん!?これでもまじめな腰痛ケアです。