報道関係者 各位
プレスリリース
2013年02月07日
有限会社ウィナー
鉄鍋トンテキランチ新登場!!
〜鉄鍋トリオ3種類!ビュッフェ食べ放題付きランチスタート!〜
はかた風土本店(所在地:福岡市博多区博多駅東2-4-17 第6岡部ビル1F)博多の鉄鍋を使った3種類の鉄鍋トリオ(ビュッフェ食べ放題付きランチ)をスタートしました。3種類の鉄鍋料理は、鉄鍋トンテキ・鉄鍋トンバーグ・鉄鍋テリヤキチキンです。
中でも鉄鍋トンテキは一番のオススメです。厚切りの豚肩ロース肉を野球のグローブ状にカットし、オリジナルの低温調理法でじっくり火を通した後に高温の鉄鍋で焼きます。仕上げにオリジナルソースをかけます。食べ放題ビュッフェメニュー5品も手作りでこだわ
ったものばかりでボリューム満点!当店は2003年9月にオープン以来、夜のみの営業でしたが今回の取り組みより、夜は居酒屋・昼は鉄鍋料理屋として営業致します。沢山の方々にこの博多鉄鍋トリオを味わって頂ければ幸いです。
■素材を美味しくする魔法「エイジング」とは!?
エイジングは熟成という意味です。当店ではトンテキの肩ロースをウェットエイジング手法で熟成させた、タンパク質をアミノ酸に変換させ旨味を引き出しています。豚汁やカレーの野菜は一度50℃洗い(ウェットアンチエイジング)で旨味を引き出しています。
■ばりうまの秘密!!
その1「相当こだわった柔らかさっち!」
柔らかさを保ち、旨味を引き出す低温調理法で豚肉を調理!
その2「秘伝級のオリジナルソースばい!」
野菜・フルーツ・スパイスをトンテキに最適の割合で調合!
その3「3日間ウェットエイジング(熟成)させと〜けん!」
豚肉を仕入れてすぐに3日間熟成させ、旨味を引き出す!
◯一番人気!! 「鉄鍋トンテキ」ビュッフェ食べ放題付き 1,000円
◯鉄鍋トンバーグランチ鉄鍋テリヤキチキンランチ 950円
◯ビュッフェメニューのみ 750円
◯鉄鍋テリヤキチキンランチ 850円
■食べ放題ビュッフェメニュー
1、豚肉とエイジングベジタブルをじっくり煮込んだ特性ブラックポークカレー
2、温泉水で炊いたこだわりのライス
3、エイジングベジタブルたっぷりの豚汁
4、本日の一品
5、お漬物
■本リリースに関するお問い合わせ先はこちら
はかた風土本店 〒812-0013
福岡市博多区博多駅東2-4-17 第6岡部ビル1F
TEL 092-472-0210(担当:竹田) 携帯090-3077-5554
WEB : http://www.hakata-food.jp/
添付資料
有限会社ウィナーのこれまでのプレスリリース
13年11月29日 14時 原価率100%
13年11月29日 14時 食べ放題バーニャカウダで話題の「熟成屋」が
13年08月19日 10時 霧島市国分中央Newオープン!!
13年07月25日 16時 「食」のドクタービューティ!
13年05月13日 15時 原価率100%!?
13年03月18日 13時 エイジング野菜のバーニャカウダが500円で食べ放題のお店♪
13年02月28日 16時 「熟成屋」オープン!!
13年02月07日 16時 鉄鍋トンテキランチ新登場!!